14 лет с Вами!
Звонок бесплатный по России
Меню

Иордания

Королевство Иордания — эксклюзивное, пока еще не массовое направление с высоким уровнем сервиса и комфорта.  Самая безопасная страна Ближнего Востока берет не количеством, а качеством. Качеством пляжного, оздоровительного и экскурсионного отдыха. У Иордании есть два туристических «сердца» — северное и южное. Первое — столица Амман, второе «сердце» Королевства — южный курорт Акаба с его изумительным Красным морем. Между этими двумя городами — всего 300 км, доехать от одного до другого можно за неполный день. И вот на этом-то компактном пространстве и сосредоточены десятки уникальных мест: два моря (Мертвое и Красное), горячие источники, признанное чудо света — древний город Петра, таинственная пустыня Вади-Рам, главная река православия Иордан, гора Небо с мемориалом Моисея и многое-многое другое. Поскольку большую часть страны занимают пустыни, климат Иордании почти весь год сухой и теплый. Осадков выпадает не так уж много, наиболее влажная часть страны – северо-западная. На климат этой части Иордании влияет Средиземное море. Лучшее время для посещения страны  — это весна или осень.  Валюта - иорданский динар, состоящий из 100 пиастров. Монеты и купюры имеют изображения королевской семьи и подписаны как по-арабски, так и по-английски.  Туристам, купившим пакетный тур в Иорданию, достаточно оформить визу по прибытии. Она дает право оставаться в стране 30 дней. Для этого в аэропорту Аммана надо всего лишь предъявить загранпаспорт со сроком действия свыше 6 месяцев на момент въезда.

 

Амман — древний, величавый и колоритный ближневосточный город. Современные здания и отели, великолепные рестораны и бутики мирно соседствуют с традиционными кофейнями или ремесленными мастерскими. Туристам стоит посетить Римский амфитеатр, храм Геркулеса, дворец Умейядов с его огромным приемным залом и Византийскую церковь.

Мертвое море, расположенное всего в 65 километрах от столицы — главный центр красоты, здоровья, молодости  и оздоровительного туризма. Со стороны Иордании вход в него радует разумной глубиной. Треть исцеляющей «мертвой воды» — это соль и целый спектр минералов. На курорте идеально чистый воздух и полезное, практически лишенное вредного ультрафиолета солнце. Неудивительно, что даже пары дней, проведенных на побережье, достаточно для того, чтобы ощутить, будто вам выдали новенькое, еще «неношеное» тело: в нем запускаются процессы детоксикации, восстанавливается водно-солевой баланс, кожа начинает дышать и молодеет буквально по часам.

Пляжи Акабы протянулись на два десятка километров, первую береговую линию занимают роскошные четырех и пятизвездочные отели. Этот молодой, но активно развивающийся курорт предлагает отличные возможности для дайвинга, снорклинга и морских прогулок. А будучи зоной беспошлинной торговли радует доступными ценами на одежду и косметику. Тем, кто интересуется историей христанства, стоит посетить  мемориал Моисея на горе Небо и одну из величайших христианских святынь — место крещения Иисуса Христа.
Петра.

Столица древнего Набатейского царства — самая известная достопримечательность Иордании и ценный мировой памятник архитектуры. Город-призрак, город-легенда был вырублен прямо в скалах, которые меняют свой цвет в зависимости от времени суток — от темно-красного до розового и даже оранжевого. Здесь есть театр на несколько тысяч мест, мощеная улица с колоннами, древний монастырь, остатки жилых домов, бань и общественных зданий. На вдумчивый осмотр всего этого великолепия можно потратить 2-3 дня.

Майн — горячие минеральные источники, где поправлял здоровье еще царь Иудеи Ирод Великий. Сегодня вокруг источников выстроен современный SPA-комплекс. Секрет их целебной силы прост — большое количество серы и кальция, которые способствуют улучшению обмена веществ.

Забронировать
Оставить заявку
Заказать обратный звонок